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Actualité presse

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Les vins blancs

2011

Merci de vouloir bien nous contacter pour connaître la disponibilité de nos millésimes

Rully Montagne la Folie

Millésime épuisé

Rully Montagne la Folie 2011

Le guide Hachette des vins sélection 2014 - 1 étoile vin très réussi - 8 à 11 €

""Claudie Jobard s'est installée en 2006 sur le domaine familial de Demigny, puis elle a repris en 2011 le vignoble de son grand-père à Pommard, portant ainsi à 9,5 ha la superficie totale cultivée.

""Elle a consacré 2,5 ha à ce Rully doré à souhait, au nez floral (bergamotte) souligné de fines notes boisées. La bouche, au fruité dominant, exprime des nuances plus minérales qui apportent de la tonicité et de la fraicheur destinant ce vin à un poisson noble.

 

guide-bettane-2014Le Guide BETTANE et DESSEAUVE des vins de France sélection 2014

"Bien née avec un père pépiniériste et une mère oenologue, Claudie Jobard se partage entre la maison Remoissenet, où elle assure la direction technique et son domaine familial essentiellement situé à Rully (même si elle possède aussi des parcelles à Pommard et à Beaune).

"Viticultrice respectueuse de ses sols et vinificatrice sensible et adroite, elle réussit des blancs et des rouges savoureux et fins.

Rully Montagne La Folie 2011|2013 à 2017|15,5/20|10,50 € gras, droit, mûr, long, tendu et fin.



Les vins rouges

2011

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Beaune 1er cru Les Epenotes

Millésime épuisé

BEAUNE 1er CRU LES EPENOTES 2011

guide-hachette-2014Le guide Hachette des vins sélection 2014 - 1 étoile vin très réussi - 15 à 20 €

"Cette vigneronne trentenaire installée depuis 2006 dans le village de Demigny, en Saône-et-Loire, a repris les vignes de son grand-père Gabriel Billard, ajoutant ainsi à sa gamme de Rully quelques arpents de Pommard et de Beaune 1er cru. Le tout fait aujourd'hui 9,5 ha.

"Ce 2011 aux reflets violines se livre avec retenue au nez, laissant poindre après aération quelques notes de fruits rouges.

"La bouche se montre moins fermée, dévoilant une fine charpente de tanins, un fruité en harmonie avec le boisé et une belle acidité en soutien.

"L'ensemble est équilibré et à déguster d'ici 2016.