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Raisins Rully la Chaume

 

Dégusté jeune, il sent bon la cerise et la framboise. Après quelques années, sa richesse en bouche développe des arômes épicés.

Situation

Rully est situé au Nord de la Côte Chalonnaise dans la continuité de la Côte de Beaune, entre Mercurey et Bouzeron.

Le Rully La Chaume provient d'une parcelle unique de 2ha 47 orientée Sud-Est située sur les côteaux de Rully face au château.

Caractéristiques

Le terroir est argilo-calcaire et caillouteux.

Les vignes ont une moyenne d'âge de 58 ans.

Elles sont plantées en Pinot Noir issus de clones qualitatifs.

La taille est en cordon de Royat sur les clones les plus vigoureux et en guyot simple pour ceux à faible rendement.

La vigne est en conversion vers l'agriculkture biologique.

Vinification

Après vendange manuelle et tri rigoureux, les raisins sont éraflés puis stockés en cuves thermorégulées.

Macération préfermentaire de quelques jours suivie de la fermentation alcoolique.

Le rythme des pigeages et remontages est décidé à la dégustation.

La macération dure entre deux et trois semaines.

La température de macération et de fermentation est maîtrisée.

Après pressurage, le vin nouveau est ensuite logé en fûts de chêne durant toute la durée de son élevage.

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